Зеленский и каратэ

Зеленский получил черный пояс по каратэ

Офіс президента

Заниматься восточным единоборством Президенту для этого не пришлось

Президент Владимир Зеленский стал обладателем черного пояса по каратэ. Об этом сообщает его пресс-служба.

В каратэ черный пояс - это самый высокий ранг. Чтобы его получить, бойцы годами оттачивают свое мастерство. Однако Зеленскому не пришлось заниматься восточным единоборством, чтобы получить такую почетную награду.

Во время рабочей поездки в Кировоградскую область Зеленский посетил Областную специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва №2.

Сообщается, что после окончания занятия воспитанники школы подарили Президенту диплом почетного первого дана степени мастера и именной черный пояс с вышитой фамилией главы государства на японском языке и названием вида спорта — традиционное каратэ.

Зеленский и каратэ
Зеленский и каратэ
Фото: Офіс президента

Главу государства встретила юная спортсменка Арианна Мурженко, которая попала в Книгу рекордов Украины как самая молодая украинка, ставшая чемпионкой мира по традиционному каратэ в программе ката. В прошлом году, когда она завоевала эту награду, ей было всего 9 лет и 3 месяца.

Отметим, Владимир Зеленский не впервые проявляет интерес к спорту. 26 августа в его родном Кривом Роге пришлось на час задержать футбольный матч, чтобы Президент мог сделать первый удар по мячу.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте