Оно будет содержать больше белка, чем животное, утверждает производитель
Новозеландский производитель альтернативных белков Sustainable Foods планирует уже в 2021 году запустить в продажу мясо, сделанное на основе конопли. В растительном мясе будет содержаться больше белка, чем в животном. Об этом сообщает Food Navigator.
"В большинстве наших продуктов и так содержатся конопля из–за их питательной ценности, но в новом аналоге мяса она станет основным компонентом", - сообщил сооснователь Sustainable Foods Киран Рей.
По мнению предпринимателя, новинка будет отличной альтернативой для мясных полуфабрикатов.
Для выработки мяса будут использовать новозеландскую марихуану. По вкусу, как утверждает Киран Рей, конопляное мясо очень похоже на куриное. Его можно жарить, варить или готовить любым другим способом, как и обычное.
Сейчас стоимость такой инновации неизвестна, но производитель уже пообещал, что цены будут доступными.
"Здоровье, экологичность и хороший вкус, должны быть доступными. Люди должны иметь возможность покупать", - отметил Киран Рей.
Ранее 5.UA рассказывал, что в Амстердаме обустроили общественные "конопляные" уборные, чтобы сэкономить на водных расходах.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!