Мужчина катается на акуле

Мужчина прокатился на гигантской акуле – видео

@alalwaniabdulla / Newsflash

Часть зрителей отметила храбрость мужчины, а некоторые осудили его за жестокое обращение с животным

Житель Саудовской Аравии прокатился на спине самой большой акулы в мире в Красном море. Шокирующее видео публикует Daily Mail.

На записи видно, как мужчина по имени Заки Аль-Сабах стоит на краю лодки, вокруг которой плавает несколько китовых акул. Когда одна из акул приблизилась к лодке, мужчина прыгнул на нее и ухватился за спинной плавник. Акула не отреагировала на действия человека, но остановилась.

За этим зрелищем наблюдали несколько других мужчин, которые были на лодке. Видео активно распространялось в соцсетях Саудовской Аравии. Некоторые пользователи похвалили Аль-Сабаха за его храбрость, однако другие осудили действия мужчин.

"Слава богу, мы знаем их имена. Надеюсь, их арестуют и привлекут к ответственности за их безрассудное поведение", – написал один из пользователей.

"Полностью согласен. Они должны понести ответственность. Один идиот стоит на спине черепахи, когда та откладывает яйца, на следующий день этот парень катается на китовой акуле, мирно проплывающей мимо, и пугает ее. Они разрушают природу", – отметил другой зритель.

Китовые акулы – самый большой вид акул, они весят около 20 тонн и достигают длины в 12 метров или более. Они питаются планктоном и, несмотря на свои размеры, безопасны для людей. Известно много случаев, когда детеныши акул играют с аквалангистами.

По данным WWF, эти животные находятся под угрозой исчезновения из-за спроса на мясо, плавники и жир. На этих акул продолжают охотиться в некоторых частях Азии, в частности, на Филиппинах.

Напомним, в прошлом году в Гренландии нашли акулу возрастом 500 лет. По словам ученых, это старейший из ныне живущих видов позвоночных на планете.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – канал, где живут только лайтовые новости. Давайте релаксировать вместе!

Прокомментируйте