Картофель фри

Как в McDonald's: знаменитый повар рассказал рецепт идеального картофеля фри

ukr.media

Все дело в секретной технике обжаривания

Всемирно известный австралийский шеф-повар Роб Никсон поделился секретом идеального картофеля фри. Рецепт вкусного блюда публикует Daily Mail.

Для приготовления вам понадобится: три картофелины, вода, кукурузный сироп, масло канолы (рапсовое масло, которое можно заменить рафинированным подсолнечным маслом) и соль.

Для начала Никсон советует нарезать картофелины на тонкие дольки и оставить их в миске с холодной водой на десять минут. Таким образом из картофеля убирается лишний крахмал. После этого нарезанный картофель следует переложить в емкость с горячей водой, разведенной столовой ложкой кукурузного сиропа. В этой смеси дольки должны пролежать еще десять минут. По словам повара, кукурузный сироп придаст картошке фри легкую сладость, а при обжаривании блюдо получит золотистый цвет.

Ппосле этого картофельные дольки нужно промокнуть полотенцем и на полчаса поместить в холодильник. Тем временем разогреть большое количество масла, довести его до кипения. Охлажденные дольки картофеля обжариваются в масле два раза по четыре минуты. Повар убеждает, что второе обжаривание подарит картофелю фри аутентичный вкус и золотистую корочку. Затем следует посыпать готовое блюдо половинкой чайной ложки соли.

Отметим, что у YouTube-канала австралийца NickosKitchen более 1,2 миллиона подписчиков. На канале он часто выкладывает рецепты ресторанных блюд, которые вы можете приготовить у себя дома.

Ранее 5.UA делился с читателями рецептом другого известного австралийского шеф-повара, которая рассказывала, как приготовить идеальный омлет для завтрака.

Прокомментируйте