Идеальный завтрак
Идеальный завтрак taste.com.au

Известная австралийская шеф-повар поделилась секретом идеального омлета

Читайте українською
Есть один секретный ингредиент

Знаменитая австралийская шеф-повар Мэгги Бир рассказала, как приготовить идеальный омлет для завтрака. Для этого она использует один секретный ингредиент, сообщает сайт Perth Now.

Итак, для двух порций суперяичницы вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 1/3 стакана сливок
  • щепотка соли
  • цедра апельсина

Мэгги Бир готовит свой знаменитый омлет
Мэгги Бир готовит свой знаменитый омлетКадр із відео @OfficialMaggieBeer / Facebook

Для начала нужно разбить яйца и взбить их, добавить сливки и соль. "Я добавляю довольно много сливок. Но не волнуйтесь, оно того стоит", – говорит шеф-повар.

Только после этого очередь доходит до секретного ингредиента.

"Что я люблю – это использовать апельсиновую цедру. Добавьте ее в смесь прямо сейчас, потому что чем дольше она в ней будет, тем больше вкуса вы получите", – объясняет Бир.

После этого повар тщательно перемешивает содержимое чашки и выливает на разогретую сковородку, смазанную небольшим кусочком сливочного масла. Она жарит омлет несколько минут, постоянно помешивая лопаткой. Бир предлагает подавать яйца на тосте с маслом, посыпав его перцем.

Самый вкусный омлет готов. Приятного аппетита!

Ранее 5.UA делился с читателями рецептами самых вкусных запеканок с мясом, рыбой и сыром.

Предыдущий материал
Известная австралийская шеф-повар поделилась секретом идеального омлета
Следующий материал
"Мы были очень удивлены": ученые рассказали о характере Солнца
Loading...

ТОП-5 вкусных и полезных рецептов из сезонных продуктов сентября

Ореховый Спас 2019: что святить в церкви и чего нельзя делать в этот день

Всемирный день шоколада: топ-5 рецептов на основе полезного лакомства

С клубникой, голубым сыром и спаржей: топ-10 рецептов вкусных овощных салатов

Сладкие и низкокалорийные: топ-10 полезных десертов без вреда для фигуры

Вместо консервации: какие фрукты, овощи и ягоды можно заморозить и засушить на зиму

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях