Есть один секретный ингредиент
Знаменитая австралийская шеф-повар Мэгги Бир рассказала, как приготовить идеальный омлет для завтрака. Для этого она использует один секретный ингредиент, сообщает сайт Perth Now.
Итак, для двух порций суперяичницы вам понадобится:
- 4 яйца
- 1/3 стакана сливок
- щепотка соли
- цедра апельсина

Для начала нужно разбить яйца и взбить их, добавить сливки и соль. "Я добавляю довольно много сливок. Но не волнуйтесь, оно того стоит", – говорит шеф-повар.
Только после этого очередь доходит до секретного ингредиента.
"Что я люблю – это использовать апельсиновую цедру. Добавьте ее в смесь прямо сейчас, потому что чем дольше она в ней будет, тем больше вкуса вы получите", – объясняет Бир.
После этого повар тщательно перемешивает содержимое чашки и выливает на разогретую сковородку, смазанную небольшим кусочком сливочного масла. Она жарит омлет несколько минут, постоянно помешивая лопаткой. Бир предлагает подавать яйца на тосте с маслом, посыпав его перцем.
Самый вкусный омлет готов. Приятного аппетита!
Ранее 5.UA делился с читателями рецептами самых вкусных запеканок с мясом, рыбой и сыром.