Змея

В дебрях Амазонки обнаружили самую большую в мире змею – фото и видео

@DennD68 / X

"Если такое знаковое животное оставалось незамеченным на протяжении стольких лет, то как насчет менее заметных и менее изученных зверей и растений?"

В глубинах Амазонского леса (Бразилия) была обнаружена самая большая змея в мире. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Sun.

Эта рептилия имеет длину 26 футов (около 8 метров), голову размером с голову человека и вес в 440 фунтов (примерно 200 кг). Профессор и телеведущий Фрик Вонк встретил северную зеленую анаконду, поразившую его своими гигантскими размерами, превысив все ожидания относительно того, насколько велика может быть змея.

По сравнению с другими крупными видами, такими как ранее считавшийся самым сетчатым питоном, открытие профессора становится еще более значимым.

Профессор Вонк отметил, что живущие в Южной Америке зеленые анаконды – в таких странах, как Венесуэла, Суринам и Французская Гвиана, возможно, представляют совсем другой вид. Он подчеркнул, что, хотя, на первый взгляд, эти змеи могут показаться схожими, генетическое различие между ними составляет 5,5%, что является значительной цифрой, особенно если сравнивать с генетической разницей в 2% между человеком и шимпанзе.

Он дал новому виду название Eunectes akayima, что в переводе с латыни означает "Северная зеленая анаконда". Название "akayima" происходит из языка коренных народов севера Южной Америки и означает "большая змея", что, по мнению Вонка, должно отдавать должное значению и важности этого вида в природе.

"Я изучаю анаконду уже 32 года, поэтому возникает вопрос, сколько еще новых видов существует, о которых мы не знаем. Если такое знаковое животное оставалось незамеченным в течение стольких лет, то как относительно менее заметных и менее изученных зверей и растений? Эта находка заставляет нас задуматься о подлинном разнообразии Южной Америки", – заявил коллега Вонка, профессор Ривас.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что ученые открыли 5 новых видов гадюк.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ