Гималаи

В Гималаях впервые заметили существо, связанное с легендой о снежном человеке – фото

Shutterstock

Это единственный в истории зафиксированный случай наблюдения этого животного

В Гималайских горах восточной Индии неожиданно зафиксировали появление тибетского бурого медведя, которого считают "основой легенды об йети". Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Sikkim News 24.

Работники Всемирного фонда дикой природы в Индии и Департамента лесов Сиккиму разместили множество камер слежения, чтобы изучать дикую природу в горном штате Сикким. Одна из них 1 декабря сфотографировала неосязаемое существо.

Так, тибетский бурый медведь подошел к дому в округе Манган. Внимание животное привлекло ведро, а также оглянулось на камеру. Речь идет о первом в истории зафиксированном случае наблюдения этого очень редкого существа, также известного как тибетский голубой медведь.

Это один из самых редких подвидов медведей в мире, которого очень редко можно встретить в дикой природе. Считается, что тибетский бурый медведь является основной легендой об йети, также известного как снежный человек.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как американцы утверждают, что сфотографировали настоящего снежного человека.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ