Кошка

Кошка благодаря громкому мурлыканию побила мировой рекорд – видео

Guinness World Records

"Она мурлычет весь день!"

14-летняя кошка из Великобритании установила рекорд благодаря громкому мурлыканию, которое измерили на уровне 54,59 децибел. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Книги рекордов Гиннесса.

Судья и инженер-акустик измерил звуки Беллы, которая является любимицей Николь Спинк.

"Она мурлычет весь день! Если рядом есть еда или она обнимается, она всегда мурчит. А еще, когда она смотрит телевизор, она любит делать это громче. Мой покойный мужчина всегда стонал из-за того, что звук ее мурлыканья блокировал звук телевизора по вечерам", – поделилась женщина.

Прошлый рекорд Книги рекордов Гиннесса имел отметку 50 децибел, но в этот раз он был превзойден – Белла "намуркотала" на 54,59 децибелов.

Это самый громкий звук среди живых кошек, но в целом самое громкое мурлыканье домашней кошки за все время зафиксировали в 2011 году – тогда тоже британский кот по кличке Смоки достиг отметки 67,8 децибел.

Уже через 5 лет этот рекорд побил кот Мерлин, кокой – сюрприз! – тоже жил в Англии. Смоки и Мерлин уже умерли, но они до сих пор совладельцы рекорда по самому громкому мурлыканию домашних кошек за всю историю.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как кот из дома престарелых "предсказал" более 100 смертей.

Смотрите также видео 5 канала: Соціальне опитування – як росіяни ставляться до брехні путіна? Істерика в прямому ефірі

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ