Михаил Мудрик

Забавный автогол, шедевр и что ждет "сине-желтых" дальше: обзор матча Мальта – Украина (видео)

Украинская ассоциация футбола (УАФ)

Начало матча стало шокирующим для нашей сборной

В рамках 8-го тура отбора на Евро-2024 сборная Украины обыграла Мальту. Об этом сообщает "Дивогляд".

Обзор

Поединок прошел вчера, 17 октября, в Та-Кале на Национальном стадионе. Начало матча стало шокирующим для "сине-желтых", потому что началось с пропущенного гола.

На 12-й минуте Пол Мбонг пробил с линии штрафной, после чего мяч от ноги голкипера Анатолия Трубина попал в ворота. К счастью, преимущество Мальты в счете не продолжалось слишком долго.

Так, сначала на 38-й минуте Георгий Судаков неудачно пробил, но Райан Камензули срезал мяч в свои ворота, забив курьезный автогол. Уже через 5 минут Артем Довбик реализовал пенальти после того, как судья назначил 11-метровый за фол против Михаила Мудрика.

Под конец второго тайма подопечные Сергея Реброва эффектно увеличили свое преимущество – Мудрик протянул мяч флангом и нанес отличный удар из-за пределов штрафной в дальний угол. Это гол для игрока "Челси" стал дебютным в официальных матчах за сборную.

Что дальше?

Таким образом, Украина вышла на 2-е место в группе С с 13 очками. "Сине-желтые" обошли Италию (10 баллов), имеющую поединок в запасе. Англия (16 пунктов) досрочно вышла на турнир, а у Северной Македонии (7) и Мальты (0) нет шансов финишировать в топ-2.

В финальном матче группового раунда отбора на Евро-2024 Украина встретится с Италией. Матч состоится 20 ноября в Ливеркузене (Германия). Этот матч решит, кто попадет в финальную часть первенства континента, потому что туда выходят всего по две лучшие сборные из каждой группы. Обладателей еще трех путевок на турнир определят в плей-офф, куда попадут 12 сборных в зависимости от их выступлений в Лиге наций-2022/23.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что игрок "Шахтера" не вернулся в расположение клуба, потому что мог сбежать на россию.

Смотрите также видео 5 канала: Накинулася на дитину? В київському дитсадку скандал через виховательку

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ