Медвежонок

На Закарпатье спасли миловидного медвежонка, прибившегося к людям – фото

Ужанський національний природний парк / Facebook

Животное отправят в Европу

На Закарпатье охранники спасли маленького медвежонка, который в течение нескольких дней появлялся в селе. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Ужанский национальный природный парк.

16 апреля, на саму Пасху, староста села Домашин, рассказал руководителю нацпарка, что в течение двух последних дней жители села наблюдают появление малого медвежонка. Специалисты решили изъять животное во избежание его гибели.

"В село немедленно выехали сотрудники отдела государственной охраны природо-заповедного фонда, которые забрали малыша в Большой Березный и передали его под опеку ведущего научного сотрудника Парка Нели Коваль", – говорится в сообщении.

Впоследствии малыша отвезли в реабилитационный центр бурого медведя в Национальный природный парк "Синевир". В дальнейшем запланирован трансфер медвежонка в европейский центр, имеющий опыт реабилитации таких животных с последующим их возвращением в дикую природу по месту вынужденного изъятия. На это уже согласилась греческая негосударственная организация ARCTUROS.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что одесский дельфинарий "Немо" попал в скандал, сдавая морских котиков в аренду постояльцам.

Смотрите также видео 5 канала: рОСІЙСЬКА ЦЕРКВА ПРОТИ УКРАЇНИ | Машина часу

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ