Короткошерстный вомбат

Кадры не для несовершеннолетних животных: ученые впервые сняли спаривание диких вомбатов на поверхности

Фото из открытых источников

Удивительно, но ни одно из животных не пострадало

В штате Новый Южный Уэльс (Австралия) работники биологической станции впервые зафиксировали на автоматическую камеру сопряжения диких короткошерстных вомбатов (Vombatus ursinus). Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Conversation.

Эти уникальные кадры датируются прошлым ноябрем. На них самец сначала преследует самку, кусает ее и пытается свалить на землю, а затем оплодотворяет ее, пристроившись к ней сзади и лежа на боку.

По словам ученых, ни одно из животных не пострадало. Непонятно, почему эта пара вомбатов решила спариться на поверхности земли и при свете дня.

Следует отметить, что у зоологов достаточно много информации о брачном поведении вомбатов, но оно получено в основном благодаря наблюдениям за лицами, жившими в неволе. Как процесс спаривания происходит у их диких родственников – почти никто не видел. Это обусловлено тем, что эти животные обычно спариваются в норах и в темное время суток.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в зоопарке родились представители наиболее исчезающего вида больших кошек.

Смотрите также видео 5 канала: МИР. ВІЙНА. ЛАВРА. | Бумеранг Бандери. ПОВНИЙ випуск – 02.04.2023

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ