Лев

Зашел на чужую территорию: бегемоты окружили льва, сидевшего на скале в реке – відео

Shutterstock

Уникальное зрелище

В Национальном парке Крюгера (ЮАР) лев застрял посреди реки в окружении разъяренных бегемотов. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на UPI.

По словам гида парка, 30-летнего Стейна Джейкобсона, он никогда не видел подобного зрелища. Известно, что львы плохо плавают и часто не хотят заходить в водоемы, но этот самец льва застрял на скале посреди реки.

"Смотря в свой бинокль, я увидел то, что было похоже на льва-самца. Стоял на скале, окруженный множеством разъяренных бегемотов. Вдруг большой бегемот бросился на льва, и льву не оставалось ничего другого, как прыгнуть. В конце концов другой бегемот бросился на льва, но, к счастью, он его пропустил", – рассказал он.

Гид утверждает, что этот самец льва является молодым кочевником, а не одним из доминирующих самцов в этой местности. Такие животные обычно бродят вокруг, пока не займут собственную территорию, но на этот раз он ошибся и оказался во владениях бегемотов.

"Для всех, кому посчастливилось стать свидетелем подобного редкого зрелища, мой совет – взять все это и наслаждаться каждым мгновением. Эти моменты мимолетны, и никогда не знаешь, когда ты можешь стать свидетелем чего-то действительно особенного в дикой природе", – добавил Джейкобсон.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что умер самый старый в мире пингвин Гумбольдта.

Смотрите также видео 5 канала: ПОКИНУТІ ЧЕРЕЗ ВІЙНУ. Як жінка рятує собак і котів на Харківщині

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ