Тюлени

Украинские полярники выбрали имена для новорожденных тюленят – фото

Національний антарктичний науковий центр (НАНЦ)

Животных предлагали назвать Джавелиной, Байрактарчиком, Бодипозитивком и Борщом, но выбрали другие варианты.

В Национальном антарктическом научном центре поделились итогами конкурса по выбору имен для двух тюленят Ведделла, родившихся неделю назад у станции Академика Вернадского. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook.

В общей сложности полярники получили более 250 предложений по именам: от Джавелины и Байрактарчика до Бодипозитивки и Борща. В итоге было решено назвать девочку Мечта, а мальчика – Мирославко (Мир, Мирко). Такой выбор объясняется тем, что имена должны быть актуальны к происходящим в Украине событиям, но одновременно "иметь более широкий общечеловеческий смысл".

"Мечта – это и о том, что мы потеряли в этой войне, и о необходимости мечтать дальше, верить в лучшее будущее и строить его. Мир сегодня нужен и в контексте Победы и завершения нынешней войны, и в контексте глобального существования планеты для возможности развития , сотрудничества, взаимопонимания", – сказано в сообщении.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Атлантическом океане белая акула нарисовала свой "автопортрет".

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ