На дне океана неизвестное существо в мгновение ока съело 500-килограммового аллигатора

Американские исследователи занимались изучением океанических хищников и наткнулись на жуткое создание, которое может быть неизвестно науке.

Специалисты из Университета Луизианы хотели получить информацию о созданиях, обитающих на глубинах океана. Для своего исследования они воспользовались тремя тушами мертвых аллигаторов, каждая из которых весила более 500 кг. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Star.

Они выбросили тела рептилий на дно океана на глубине примерно 2 км в Мексиканском заливе, где они пробыли около 50 дней. Дальнейшие события серьезно шокировали ученых, потому что они заметили исчезновение первой туши примерно в сутки. Специалисты считают, что к этому причастны гигантские морские улитки, еще называемые глубоководными падальщиками.

Второй туше удалось пролежать дольше и ее достали на поверхность через 51 день. Океанические создания полностью сгрызли ее кости, не оставив ни одного щитка или чешуи. Судя по всему, это сделал новый вид костяного червя семейства Osedax. Однако самое интересное ждало ученых впереди.

Фото: reference.com

Читайте также:

Когда они выбросили на дно океана третью тушу аллигатора с прикрепленным к ней грузом, то установили, что какое-то загадочное существо подхватило тело рептилии и исчезло с ним в неизвестном направлении. После этого ученые заметили на дне странную неглубокую впадину. А вот прикрепленный груз находился примерно на 9-метровом расстоянии от места, где сначала лежала 500-килограммовая туша аллигатора.

Учитывая габариты тела мертвой рептилии, вес забравшего его существа должен превышать вес аллигатора. Есть версия, что к этому имеет огромная глубоководная акула или гигантский кальмар. Однако, проблема: современная наука ничего не знает о кальмарах или акулах таких размеров, которые позволили бы им справиться с подобным аллигатором. То есть, исследователи из Университета Луизианы могли встретить принципиально новое существо.

Ранее "Дивогляд" сообщал, что ученые открыли новый вид огромных морских клопов, которые могут съесть аллигатора.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше