Денис и Эльма

"Все подумали, что погибла": служебная собака преодолела минные поля, чтобы вернуться к пограничникам – видео

Держприкордонслужби

Happy end

В Госпогранслужбе рассказали о служебной собаке Эльме, которая удивительным образом вернулась к пограничникам. Об этом сообщает "Дивогляд".

"Эльма – служебная собака пограничника Дениса. Вместе они на службе уже более 6 лет. Вместе и встретили врага близ Мариуполя. Во время одного из обстрелов бойцы находились в укрытии, но оказалось, что до безопасного места добрались не все...", – сказано в сообщении.

Украинские защитники наблюдали за рашистами через тепловизор и заметили движение – собака забежала в лесополосу, где сначала сработала сигнальная ракета, а затем раздался взрыв.

"Все подумали, что собачка погибла. У меня тоже было состояние очень подавленное, волновался – не было возможности выйти из позиции, чтобы поискать", – рассказал Денис.

Однако, через несколько суток пограничник получил от военных информацию, что со стороны посадки снова наблюдалось движение. Оказалось, что это была Эльма, которая пробежала через заминированную территорию и вернулась к своим сослуживцам.

"Я знал, что она меня найдет, чувствовал. Пройдя через все минные поля, она вернулась ко мне. Было очень радостное волнение, что мы продолжаем свой боевой путь вместе", – поделился Денис.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что украинский военный спас пони.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ