Шори

В Нацгвардии служит 6-месячная собака, которая из-за войны потеряла семью – фото

Національна гвардія України / Facebook

4-лапая предупреждает об опасности и помогает бороться со стрессом

В Нацгвардии рассказали о 6-месячной собаке по прозвищу Шори, которая после полномасштабного российского вторжения встала на защиту Украины. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook.

"Раньше лабрадор жила в обычной украинской семье, но из-за войны семья была вынуждена выехать за границу, а ее оставить в Украине. Забрал четырехлапую гвардиец Богдан. Теперь Шори несет службу и помогает военным защищать Запорожский край", – сказано в сообщении.

По словам Богдана, щенок все понимает и чувствует вокруг безопасность, а также помогает бороться со стрессом.

"Как мы знаем, собаки обладают более чувствительным слухом, чем у человека, и более высокой способностью воспринимать звуки на дальние расстояния. Поэтому, когда начинаются обстрелы, она начинает заметно нервничать и ругать, предупреждая нас об угрозе", – поделился он.

У гвардейца уже есть собака такой же породы, но она все равно планирует после войны забрать Шори к себе домой.

"Многие животные часто становятся друзьями воинов на "нулях", но собаки с котами – неотъемлемая составляющая боевых порядков подразделений наших защитников в этой войне", – добавил Богдан.

Кстати, ранее "Дивогляд" сообщал, что пес-сапер Патрон получил новые памятные награды.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ