Обезьяна на поводке

Фотоуслуги с животными: законно ли это

Shutterstock

Опасное развлечение

Зоозащитники рассказали, что, согласно законодательству Украины, фотоуслуги с дикими животными, кроме зоопарков, цирков и дельфинариев, – это жестокое обращение с животными и административное правонарушение. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на UAnimals.

Предоставление фотоуслуг с дикими животными карается штрафом от 3,4 тыс до 8,5 тыс грн или административным арестом на срок до 15 суток с возможностью конфискации животного у владельца.

Если вы стали свидетелем предоставления фотоуслуг с дикими животными, то нужно:

  • сфотографировать или снять на видео нарушения (место, лиц, предоставляющих фотоуслуги, факт передачи денег, а также состояние животных, их количество и условия содержания);
  • позвонить полицейским и дождаться их приезда;
  • сообщить зоозащитным организациям об этой ситуации;
  • предоставить письменные объяснения работникам полиции, написать заявление о совершении административного правонарушения, указать в заявлении данные свидетелей и потребовать изъятия диких животных, предоставить полиции фото- и видеоматериалы и другие доказательства;
  • если полицейские отказались выезжать на место происшествия или составлять протокол об административном правонарушении, то подайте жалобу руководству Нацполиции в регионе или на горячую линию по номерам "102" или "0-800-50-0202"

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, как помочь бездомному животному в условиях жары.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ