Как помочь обессилевшему животному на улице – советы

Во время войны на улице оказалось очень много животных, поэтому для украинцев собрали рекомендации как помочь одиноким любимцам.

Прежде всего определите, является ли животное домашним или беспризорным. На первое указывает ошейник, шлейка, растерянный и аккуратный вид, доверие к человеку и впечатление, что животное якобы кого-то ищет. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Instagram UAnimals.

Если существо домашнее, то попытайтесь найти его хозяев. В этом может помочь жетон на животном с адресником или контактная информация на бретельке или ошейнике. Также сделайте качественные фотографии животного и разместите их в профильных группах в соцсетях, у себя на личной странице, или обратитесь к знакомым волонтерам, которые могут найти старых или новых хозяев. Ранее мы рассказывали о приложении для потерянных и найденных животных.

Холод
Холод
Фото: Shutterstock

Читайте также:

"Животного желательно осмотреть на предмет ранений и при необходимости отвести в специализированную ветклинику. Уточняйте график работы конкретных заведений за телефонами, которые указаны на сайтах. Если у вас есть возможность, приютите животного в своем жилище пока владельцы не найдутся и не смогут ее забрать, или же заберите ее к себе навсегда, если вдруг это животное осталось без хозяев. Вы подарите ей дом, а у вас появится верный друг"

Если же вы считаете, что животное бездомное, то ему все равно можно помочь. Например, оставьте возле него еду и воду, а также пустите в подъезд (конечно, если это безопасно и не возражают другие жители). Если у вас есть возможность, то узнайте, можно ли отдать животное в ветеринарную клинику, где за деньги/бесплатно оно получит хотя бы временное убежище.

"Нам следует быть добрыми и участливыми, чтобы вместе преодолеть жестокость, которую принесли в нашу страну россияне"

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в Киевской области массово путешествуют животные, оставшиеся без хозяев.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ ИЗ Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше