Комодские вараны

Надежда на будущее: в США в зоопарке родились комодские вараны – фото и видео

Bronx Zoo

"Драконы Комодо являются одними из самых очаровательных видов на планете"

В США в зоопарке вылупились 6 детенышей комодского варана, которые занесены в Красный список Международного союза охраны природы. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Planet Custodian и WCSNewsroom.

Это произошло в зоопарке Бронкс (Нью-Йорк, США). Речь идет о рождении варанов, также известных как драконы Комодо, находящиеся от угрозой исчезновения.

Новорожденные существа – потенциальное светлое будущее для целого вида, потому что сейчас на целой планете только 350 особей из 1,2 тыс в мире могут продолжать род. Кроме этого, среди них есть каннибалы, а потому в искусственных условиях часто приходится держать их в отдельных вольерах.

"Драконы Комодо являются одними из самых очаровательных видов на планете, и эти детеныши станут будущим для этого вида. Они станут прекрасными послами для своих диких собратьев, поскольку помогут нам повысить осведомленность о необходимости сохранения природы", – рассказал куратор герпетологии в зоопарке Бронкса Дон Бойер.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, как рыбы в Мексике оригинально борются с хищниками и людьми благодаря методу, напоминающему футбольных фанатов.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ