Верблюд

В Саудовской Аравии 40 верблюдов не взяли на конкурс красоты из-за ботокса – видео

Shutterstock

Главный приз фестиваля составляет $66 млн

В Саудовской Аравии верблюдов не допустили к участию в конкурсе красоты, поскольку у них заметили ботокс. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Aljazeera.

Фестиваль красоты имени короля Абдель Азиза среди верблюдов начался в начале декабря в пустыне недалеко от столицы Эр-Рияда. Участники будут бороться за победу, а главный приз в размере около $66 млн достанется только лучшему.

Прежде чем участвовать в конкурсе, претенденты должны были пройти серьезный отбор. Владельцы верблюдов так хотели попасть на конкурс, что использовали на своих животных все возможные методы для улучшения внешности. В частности, одногорбым верблюдам вводили ботокс, делали подтяжку и макияж.

Организаторы конкурса сразу же предупредили, что любые махинации с внешностью животных избавляют ее от участия в конкурсе. Они будут определять победителя только по естественным данным верблюдов: форме головы, шеи, бугров, снаряжения и осанки.

Однако, это не помешало владельцам животных провести разнообразные процедуры красоты. Они растягивали верблюдам губы, укрепляли мышцы за счет гормонов и подкачивали их.

Конечно, организаторы фестиваля заметили такие махинации и дисквалифицировали более 40 животных. 

"Клуб стремится прекратить все акты фальсификации и обманы для украшения верблюдов. На манипуляторов будут наложены суровые наказания", – говорилось в сообщении.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что через спаривание морских львов полиция ограничила движение на дороге.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ