Смартфон

Украинцы разработали первый симулятор по тактической медицине и домедицинской подготовке, который можно загрузить на смартфон

Shutterstock

Можно бесплатно активировать премиум подписку

Команда украинских разработчиков создала стартап LiftsaverSIM – первый мобильный симулятор тактической медицины и домедицинской подготовки. Об этом сообщает "Дивогляд".

LifesaverSIM является первым мобильным симулятором тактической медицины и домедицинской подготовки, который доступен на украинском языке в App Store и Google Play. Если подтвердить украинское гражданство через Дію, то активируется премиум подписка бесплатно.

"Мы не победим, если у нас закончатся люди…Да, это жестоко и цинично, но правда. Навыки спасения жизни – это основные и важнейшие навыки для всех, кто в Силах Обороны, в Силах Безопасности, резервистов и мобилизованных", – утверждают авторы стартапа.

Важнейшее донести информацию о симуляторе каждому военнослужащему. Известно, что инициативу поддержали медийно Минцифры и непосредственно Дія.

Об этом проекте писали многие издания, но этого мало, потому что от военных известно, что до них информация о симуляторе не доходит.

"Мы все обязаны научиться держать оружие, спасать жизнь, изучить основы информационной безопасности – все то, что важно знать во время войны. LifesaverSIM – это возможность для людей тренироваться спасению жизни – сообщите их об этом! Публичная коммуникация от вас внесет свой вклад в великую миссию просвещения и обучения"

Раньше мы рассказывали, как вызвать скорую медицинскую помощь, если нет мобильной связи.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ