Деньги

Изменение правил пополнения мобильного счета через терминалы: как это будет работать

Shutterstock

Уже появилась подробная инструкция для украинцев

С 1 августа НБУ изменил порядок проведения платежных операций с наличными деньгами на платежных устройствах. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на пресс-службы Vodafone и Kyivstar.

В обновленном порядке предусмотрена обязательная идентификация плательщика, когда тот пополняет мобильный счет. Ее будут проводить следующим образом: плательщик вводит на экране терминала одноразовый пароль, получаемый на введенный им телефонный номер. Также пароль могут передать с помощью телефонного вызова.

Уже с сегодняшнего дня, 1 августа, если вы оплачиваете мобильные услуги наличными с помощью платежного устройства, то нужно иметь мобильный телефон и находиться в зоне стабильного покрытия сети.

Компания "Киевстар" предоставила инструкцию по прохождению дополнительного этапа идентификации:

  • До внесения денег необходимо ввести свой телефонный номер, на который придет входящий вызов (если вызов не поступил, можно заказать отправку SMS-сообщения).
  • Для подтверждения операции введите последние четыре цифры номера, с которого поступил вызов (наушник брать не нужно) или код из SMS или сообщения в мессенджере.
  • Внесите сумму в платежное устройство.

Если вы пополняете счет другому человеку:

  • Введите номер абонента, который необходимо пополнить.
  • При запросе на идентификацию введите собственный номер, на который вы получите звонок, SMS или сообщение в мессенджере.
  • Введите в поле пароля последние четыре цифры номера, из которого поступил вызов или код из сообщения.
  • Внесите сумму, на которую необходимо пополнить счет другого человека.

Следует отметить, что эта инструкция актуальна только если вы пополняете счет в терминале фирменного магазина "Киевстар". При использовании другого терминала процесс пополнения может быть другим, поэтому нужно обращать внимание на указания на экране.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Monobank рассказали о мошенничестве с банковскими карточками украинцев.

Смотрите также видео 5 канала: БАВОВНА НА рОСІЇ. РЕАКЦІЯ МОСКОЛОТИ | Бумеранг Бандери

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ