О чем лучше не разговаривать с Siri – 5 самых болезненных тем для дискуссий

То, что вы услышите, может оскорбить вас

Искусственный интеллект Siri, работающий на устройствах с операционной системой iOS, найдет ответы на любые вопросы пользователей. Однако есть определенные темы, которые лучше не обсуждать с системой. Подробнее об этом рассказывает "Дивогляд".

Таинственная Кортана

Не спрашивайте Siri ничего о Кортане и что это вообще такое. Это может сильно оскорбить искусственный интеллект, поскольку Кортана – его конкурент, голосовая помощница на устройствах Microsoft.

Преступления

Не стоит задавать Siri вопросы о преступлениях. Подобный случай произошел в США во время ведения дела об убийстве. У одного из подозреваемых проверили историю запросов у Siri и выяснили, что преступник интересовался у искусственного интеллекта местами, где лучше спрятать тело.

В этой ситуации голосовой помощник помог полиции раскрыть преступника и найти жертву.

Деление на ноль

Если вы спросите у Siri: "сколько будет ноль разделить на ноль", то в ответ услышите не совсем приятные слова:

"Представьте, что у вас ноль печенок и вы делите их равномерно среди нуля друзей. Сколько печенек получит каждый человек? Видите? Это глупо. И Корж грустит, потому что нет печени. И вы скучаете, потому что у вас нет друзей".

Личная жизнь

Не стоит спрашивать у Siri о ее бойфренде, поскольку и этот ответ окажется печальным и несколько депрессивным:

"Зачем? Мы можем есть вместе мороженое, слушать музыку и путешествовать по всей галактике только для того, чтобы в результате была хлопнувшая дверь, горе и одиночество? Конечно, где я могу записаться?"

"Сто восемь"

Даже ради интереса не говорите Siri цифровую комбинацию "108", поскольку после этого он вызовет спасательную службу.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что искусственный интеллект может спрогнозировать рак за пять лет до начала болезни.

Смотрите также видео 5 канала: Аналогов нет! "Распаковка" российского танка Т-90М "Прорыв"

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше