Общественный транспорт

Изменятся ли цены на проезд в Киеве

Shutterstock

"Сегодня городской транспорт является основным для передвижения"

По словам первого заместителя главы Киевской городской государственной администрации Николая Поворозника, по состоянию на сегодняшний день не предусматривается повышение стоимости проезда в столичном транспорте. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на эфир информационного телемарафона.

"Я всегда говорил, что любое повышение тарифа на любую услугу состоит из многих факторов, в том числе и из доходов тех, кто пользуется той или иной услугой. На сегодняшний день я не вижу перспектив пересмотра тарифов. Я понимаю, что сегодня городской транспорт является основным для передвижения по городу, и, пока мы можем это делать, мы будем дотировать из городского бюджета городской транспорт, чтобы не повышать тарифы"

Поворозник отметил, что горожан нужно как можно лучше обеспечить общественным транспортом на фоне очередей за горючим. В первую очередь в Киеве восстанавливались маршруты городского электротранспорта, не использующего топливо.

"Что касается непосредственно топлива, мы также опираемся на прогнозы Министерства экономики и Кабинета министров и видим по динамике, что к концу месяца эта проблема должна исчезнуть сама по себе. Рынок среагировал и реагирует на дефицит горючего. Вопрос в том, что у нас не упала покупательная способность людей, люди покупают топливо, его просто нужно доставить на АЗС"

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, что украинцев предупредили о мошенничестве, связанном с покупкой бензина.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ