Бесконтактная оплата

Эксперты рассказали, как безопаснее расплачиваться – смартфоном или банковской карточкой

Колаж 5.ua із фото Shutterstock

Бесконтактная оплата и ее безопасность стала крайне актуальной темой в условиях пандемии

Есть мнение, что расчет смартфоном является менее безопасным, чем обычной банковской карточкой, но с ним не соглашаются эксперты. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на ITech.

Надо знать, что когда вы прикрепляете свою банковскую карту к сервису бесконтактной оплаты, то банком создается специальный персональный ID. Имеется в виду, что банку известен владелец карты и ее реквизиты.

Когда вы рассчитываетесь с помощью смартфона, то ваши данные в зашифрованном виде передаются напрямую в банк, а тот автоматически сверяет всю необходимую информацию и подтверждает или отклоняет платеж.

Читайте также: В смартфонах с Android нашли приложение, которое ворует все данные с вашего устройства

Если посмотреть с этой стороны, то рассчитываться смартфоном значительно безопаснее, чем банковской картой. Кроме этого, если вы потеряете последнюю, то ею будет значительно легче воспользоваться, если сравнивать с защищенным смартфоном.

Безусловно, ваш телефон также могут применить для похищения ваших денег, но хороший пароль и другие методы защиты значительно усложнят жизнь мошенника.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в WhatsApp появились новые опасные мошенники.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ