Как найти скрытую камеру наблюдения в съемной квартире – советы

Многие люди живут в арендованных помещениях, но даже не знают, что за ними могут следить.

Именно поэтому стоит прислушаться к определенным советам, которые могут помочь найти скрытую камеру. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на ITech.

Wi-Fi

Если вы начали жить в новой квартире, то вам уже могли предоставить пароль Wi-Fi. Именно он и должен помочь найти вам подозрительное устройство в помещении.

Прежде всего надо напомнить, что в незнакомом месте рекомендуется использование VPN для подключения к сети, потому что вы не можете точно знать о том, никем ли не отслеживается ваша активность в соцсети или банковском приложении.

Вслед за этим найдите Wi-Fi роутер и включите его, если он не работает, а также подключитесь к нему. Затем надо скачать специальное приложение, благодаря которому вы узнаете обо всех устройствах, которые подключились к этому Wi-Fi.

Wi-Fi роутер
Wi-Fi роутер
Фото: Shutterstock

Теперь вы сможете проанализировать и найти все устройства, которые вы не видите в помещении. Если вы нашли какой-то гаджет, то надо выключить роутер.

Читайте также: Как понять, что вашим Wi-Fi пользуется чужой человек – эксперт

Если после этого вам позвонил арендодатель по причине отключения роутера, то есть вероятность, что квартира оборудована скрытой камерой. Однако, если ничего такого не произошло, то стоит воспользоваться другими методами исследования помещения.

Поверхностный осмотр

Вам надо проверить все блестящие предметы, книги, горшки с растениями, зеркала и зеркальные поверхности, дырки в стенах и все другие объекты, которые вызывают подозрение. Потом можно устроить проверку часов, будильников, пожарной сигнализации, включателей, розеток и даже светильников, потому что в них также может быть скрыта камера.

Скрытая камера
Скрытая камера
Фото: Shutterstock

Читайте также: За людьми "следят" их смартфоны – как с этим бороться

Ночные поиски

Попробуйте ночью включить фонарик и просмотреть с ним все возможные места. Дело в том, что линзы скрытых камер отражают свет.

Если все советы не дали результат, то вполне вероятно, что в здании отсутствуют любые скрытые камеры, но, конечно же, не со 100% вероятностью.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, что Google Chrome опасен для пользователей.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше