Иллюстративное фото

На какие сайты опасно заходить через общественный Wi-Fi – ответ эксперта

Depositphotos

Знатоки советуют пользоваться мобильным интернетом вместо Wi-Fi

Разработчик программного обеспечения компании Slaxico Юрий Шарлаев рассказал об опасности ввода паролей на сайтах в общественных местах и добавил, на какие страницы не стоит заходить. Об этом пишет GSMinfo.

По словам Шарлая, во время пользования общественными точками Wi-Fi данные человека становятся уязвимыми. Именно поэтому, добавляет эксперт, не стоит авторизоваться в личных кабинетах банков и пересылать частную информацию.

Юрий мотивирует это тем, что мошенники могут настроить мобильную точку доступа с похожим названием сети от общественного заведения. Это позволит мошенникам получать весь входящий и исходящий трафик пользователей. При этом часть трафика остается незашифрованной, что позволяет преступникам получить личные данные юзера. 

Эксперт советует пользоваться мобильным интернетом в общественных местах. Если же вы планируете подключаться к публичному Wi-Fi, то лучше делать это через VPN. Важно не заходить в мобильный банк и не совершать покупки через общественный Wi-Fi.

Ранее эксперт рассказал, как за украинцами могут следить через смартфон. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ