Вооружение
Вооружение Міноборони

Комплекс управления огнем "Оболонь-А" будет принят на вооружение ВСУ

Читайте українською
По словам Полторака, указанный комплекс является современной и уникальной техникой, которая не имеет ни одной запчасти из страны-агрессора
После успешного завершения государственного испытания уникального комплекса управления огнем артиллерии "Оболонь-А" комплекс будет принят на вооружение ВСУ, и начнется его серийное производство. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время пребывания на государственном предприятии "Львовский государственный завод "ЛОРТА", сообщает пресс-служба Минобороны.

"Сегодня мы приступаем к государственным испытаниям уникального комплекса управления огнем артиллерии "Оболонь-А". Это очень нужный комплекс для ВС Украины, который на 30-40 процентов повысит возможности наших артиллерийских подразделений. Он будет более мобильным и эффективным, повысит возможности огневого поражения противника, а также живучесть экипажей", — цитирует министра пресс-служба.

По словам Полторака, указанный комплекс является современной и уникальной техникой, которая не имеет ни одной запчасти из страны-агрессора.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Синоптики обещают: на выходных сухо не будет, а местами возможны грозы
Следующий материал
Варченко по отчету ООН о расследовании дела 2 мая: "Не все наши партнеры понимают, что происходит в Украине"

"Проведение аудита покажет, что мы прозрачны": Кривонос рассказал, в каком состоянии оборонные предприятия и во сколько обойдется аудит

Сделки в "Укроборонпроме": госбюро расследований завершило обыски в НАБУ

"Укроборонпром" готов производить вооружение для современных боевых вертолетов

Сделки в "Укроборонпроме": НАБУ завершило служебное расследование – что проверили

Госбюро расследований проводит обыск в НАБУ (обновлено)

СНБО планирует ограничить монополию "Укроборонпрома" – представили законопроект