За минулий тиждень ЗСУ отримали 1,3 тис. бронежилетів, 11,1 тис. тонн палива і 38 одиниць відновленої техніки vpk.name

Форсированный двигатель, новая защита и система управления огнем: "Укроборонпром" передал ВСУ новую партию танков "Булат"

Читайте українською
Модернизация танка происходит с учетом боевого опыта

Государственный концерн "Укроборонпром" восстановил очередную партию танков "Булат", которые вскоре поступят в украинскую армию. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

"Госпредприятием "Завод имени А. Малышева", которое входит в состав ГК "Укроборонпром" отремонтирована очередная партия танков "Булат". Эти боевые машины защищают украинскую землю в самых горячих точках Востока Украины и во время реальных боев зарекомендовали себя как надежная и качественная техника. Специалистами завода были отремонтированы двигатели и корпуса боевых машин, а также ряд других комплектующих", – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, модернизированные "Булаты" получили новую защиту, систему управления огнем, ракетный комплекс "Комбат" и более мощный двигатель. Благодаря этим решениям удалось достичь комплексного повышения характеристик танка. Например, модульный комплекс динамической защиты "Нож", установленный на "Булатах", отлично зарекомендовал себя во время боев и штатно устанавливается также на модернизированные танки Т-64 образца 2017 года и Т-80БВ.

Кроме того, благодаря системе управления огнем 1А43У с ночным прицельным комплексом, "Булат" может использовать ракетный комплекс "Комбат", позволяющий уничтожать бронетехнику противника на расстоянии до 5 км. В то же время отремонтированные танки "Булат" получили систему управления огнем 1А43У с повышенными характеристиками и доработками, которые были продиктованы боевым опытом.

"За маневренность танка отвечает форсированный двигатель 5ТДФМ мощностью 850 л.с., который также по опыту боевых действий получил улучшенные характеристики, направленные на повышение его ресурса и надежности работы", – подчеркнули в "Укроборонпроме".

Напомним, ранее 5.UA сообщал, как на Харьковском заводе модернизируют танк Т-64.

Предыдущий материал
Россия не будет принимать участия в слушаниях международного трибунала в отношении украинских моряков
Следующий материал
Искал бегемотика: в Киеве мужчина пытался украсть "киндеров" на семь тысяч гривен

"Проведение аудита покажет, что мы прозрачны": Кривонос рассказал, в каком состоянии оборонные предприятия и во сколько обойдется аудит

Сделки в "Укроборонпроме": госбюро расследований завершило обыски в НАБУ

Сделки в "Укроборонпроме": НАБУ завершило служебное расследование – что проверили

Госбюро расследований проводит обыск в НАБУ (обновлено)

СНБО планирует ограничить монополию "Укроборонпрома" – представили законопроект

Аудит "Укроборонпрома" уже начался – Порошенко