5 канал

"Не знаю, что должно произойти, чтобы сборная не попала в финал Чемпионата Европы": Маркевич о шансах Украины на победу

Читайте українською
Большинство украинских команд выживают за счет того, что продают молодых футболистов. Известный тренер назвал основные проблемы украинского футбола

За последние годы Федерация футбола Украины действовала достаточно удачно, что сказалось на результатах. Такое мнение в "Рандеву с Яниной Соколовой" озвучил футбольный тренер Мирон Маркевич.

"Я сейчас работаю в Федерации, и все-таки движение вперед есть. Потому что наша национальная сборная – я не знаю, что должно произойти, чтобы не попала в финал чемпионата Европы. Наша сборная U20 выиграла чемпионат мира – это очень серьезный успех. Плюс остальные команды – я знаю ребят, которые в U17, U15 – там есть в каждой команде по 5-6 человек, из которых будут хорошие футболисты", – подчеркнул тренер.

Однако очень проблемным, по мнению специалиста, является отечественный чемпионат.

"Есть два клуба, которые пока держатся на плаву – это "Шахтер" и "Динамо", которые вкладывают деньги. Ну и кое-где клубы более-менее могут соперничать с хорошими европейскими клубами, хотя в последние годы – с большим трудом. Остальные клубы – живут за счет того, что продают молодых футболистов и финансы вкладывают, чтобы содержать команды. Конечно, не будет никакого толку", – считает Маркевич.

Также тренер считает, что недостаточным является финансирование сборной, а также необходимо больше вкладывать в развитие футбольных площадок в городках и селах. Маркевич и сам содержит современную футбольную школу в Винниках под Львовом.

Полный выпуск "Рандеву с Яниной Соколовой" можете посмотреть здесь:

Как сообщал 5.UA,   Украина получила право на проведение Чемпионата мира по мини-футболу в 2021 году.

 

Предыдущий материал
Реконструкция дорог в столице: перечень улиц, которые будут ремонтировать до конца 2019 года – "Киевавтодор"
Следующий материал
Выборы в Раду: ЦИК признала избранными 198 из 199 депутатов-мажоритарщиков