Акция 'Ищу друга'
Акция 'Ищу друга' 5 канал

"Ищу друга": в приюте для животных на Львовщине спортсмены устроили акцию

Читайте українською
Сейчас в приюте находятся 64 собаки и 11 кошек

Под хештегом "ищу друга" устроили благотворительную акцию титулованные спортсмены-каратисты на Львовщине. На день они стали волонтерами в приюте для животных. Ухаживали за четвероногими и ходили с ними на прогулку. Марта Шикула расскажет больше.

Первым выгуливать четвероногих берется инициатор акции – каратист Станислав Горуни. Многократный призер чемпионата Европы знакомится со всеми обитателями приюта и выбирает овчарку – Лиру.

"Меня поразили сами животные, особенно в зоне карантина. Они такие несчастные... Эту грусть в их глазах можно увидеть... Это же животные, которые выросли не на улице, а в семьях. Но люди их выбросили. Я не знаю, как можно так обращаться с животными", – удивляется капитан национальной сборной Украины по каратэ.

Контакт с новым другом нашла и каратистка Галина Мельник. Спортсменка рассказывает: опыт общения с животными имеет, поскольку дома у нее тоже живет пес. В приюте собаку для прогулки решила выбрать по характеру активную.

"Такая непоседливая, всегда хочет куда-то бежать. Я люблю животных и очень бы хотела, чтобы у нас во Львове стало меньше бездомных животных. Чтобы они все нашли свой дом, своих хозяев, которые будут их любить", – надеется Галина Мельник.

После прогулки спортсмены делают селфи с собаками, фото дополняют хештегом "ищу друга", после чего распространяют пост в соцсети.

"Цель – привлечь внимание людей к животным и донести три основных посыла : 1) чтобы люди не забывали о своей ответственности за тех, кого приручили; 2) животные не требуют много времени и каждый может их принять; 3) чтобы люди приобщались к центру, приходили выгуливали собак", – отмечает Станислав Горуни.

Все животные, которые сейчас находятся в приюте, отловлены на улицах Львова. Здесь четвероногих держают в течение трех недель. За это время их стерилизуют, вакцинируют и пытаются найти новый дом. Поэтому инициативу спортсменов работники приюта поддержали.

"Животные прошли процедуры стерилизации, вакцинации. Эта акция способствует тому, чтобы люди больше видели, что есть много хороших животных и, если они их не заберут, они снова вернутся на улицу. А они стерилизованы, вакцинированы", – уверяет директор приюта Оксана Кошак.

Кто-то из животных уже отправился домой благодаря акции. За последние два года дворняга Френни попадала в приют несколько раз. Сейчас собака знакомится со своим хозяином и едет в новый дом.

"Я все время, буду откровенен, брал породистых собак, а тут просто решил. Жаль, захотелось взять. Понравилась визуально, глазами. Надеюсь, подружимся", – рассказывает львовянин Марьян Цудный.

В настоящее время в приюте находятся 64 собаки и 11 кошек.

Марта Шикула, Евгений Радион, Львов, "5 канал".

Как сообщал 5.ua, маленький беленький щенок Умка ищет свою "маму". Сейчас собачка находится в приюте для животных, в тесной клетке, и ждет, когда же ее заберут домой. 

Смотрите также фотогалерею:

Маленький вухастик сумує у притулку: кошеня шукає родину

Кошеня
/
Кошеня
/
Кошеня
/
Кошеня
/
Кошеня
/
Кошеня
/
Кошеня
/
Кошеня
/
Кошеня
/

Предыдущий материал
В Одессе полиция задержала организатора убийства экс-мэра Тирасполя – видео
Следующий материал
"Не имеет отношения ни к Порошенко, ни к "ЕС": адвокат прокомментировал обыски НАБУ в здании "5 элемента"

Тучка хочет на ручки: в приюте ищут любящих "родителей" для котика

Годами был ужасный смрад: в собачьем питомнике в Виннице держали живых животных рядом с мертвыми

Сидит в клетке и чуть не плачет: щенок Умка ждет своих новых "родителей"

Заметив обман, щенков выбрасывали на улицу: волонтеры спасли более 30 животных со двора мошенницы

Забрать животное может не кто угодно: в Луцке на фестивале "Мокрые носики" искали дом для бездомных собак

В Киеве сгорел мини-приют для животных – четвероногие ищут ночлег