Питомник собак
Питомник собак 5 канал

Годами был ужасный смрад: в собачьем питомнике в Виннице держали живых животных рядом с мертвыми

Читайте українською
Как рассказывают соседи, владельцы животных – ветеринары, к тому же владеют сетью зоомагазинов и разводят собак на продажу

Ужасный смрад годами не давал покоя жителям одного из микрорайонов Винницы. Источник неприятного запаха люди обнаружили лишь недавно на дворе частного питомника. Как оказалось, соседи-ветеринары держали рядом с живыми собаками мертвых. Трупы животных соседи увидели в вольерах со щенками и на помойке под открытым небом и сразу же обратились к правоохранителям.

Живые рядом с мертвыми. Такую картину в частном собачьем питомнике увидели и сняли на мобильные телефоны жители одного из микрорайонов Винницы. Люди говорят: долго терпели непонятный смрад, и когда наконец решили выяснить его происхождение, наткнулись на тела собак.

"Вот лежит собака дохлая, и там за вольером еще овчарка. Смрад стоит страшный, и это уже продолжается более 10 лет", – показывает ужасные кадры Валентина Васильева.

"Мы посмотрели через забор – увидели мертвую собаку, которая находится в одном вольере с живыми, и плюс рядом останки еще одной собаки, буквально рядом. И все это – возле нашего забора", – говорит Юрий Зотов.

Люди говорят, во дворе с десяток клеток с породистыми собачками.

"Там дальше лайки. Здесь мопс, англичане... Здесь много собак, условия здесь невыносимые", – отмечает Леонид Паламарчук.

Как рассказывают соседи, владельцы животных – ветеринары. К тому же владеют сетью зоомагазинов и разводят собак на продажу. Поэтому такого отношения к животным от них никто не ожидал.

"Она ветврач, работала в Старогородской больнице. Они в таких условиях их держат, что это просто ужасно, для животных такие условия – ужас. И я бы ее саму засадила в такие условия, чтобы она сидела", – говорит Ирина Паламарчук.

Соседи после увиденного сразу же вызвали полицию. Но осмотреть двор правоохранители смогли только через забор. Увиденным шокированы.

"Действительно, в местах, где содержатся собаки, не убирают, санитарных условий никаких – и это может навредить окружающей среде. Вызвали следственно-оперативную группу, так как в данном правонарушении усматривается уголовное нарушение по статье 299 УКУ", – отмечает полицейский Олег Земский.

Попытка нашей съемочной группы пообщаться с хозяевами тоже оказалась бесполезной. Дверь никто не открыл.

Но по телефону ветеринары все же согласились прокомментировать ситуацию. Мол, оба песика – овчарка и мопс – умерли от старости. И, как уверяет владелец питомника, впоследствии их похоронили.

"Я не возражаю. Была старенькая собака, которая погибла. Не знаю, в чем проблема. Вскрытие делали в понедельник, оттого и похоронили позже", – объясняет владелец питомника Игорь Маковей.

Соседи говорят: будут добиваться закрытия питомника и наказания для его владельцев. В полиции же сейчас ждут решения суда, чтобы провести осмотр территории. Если факт издевательства над животными докажут, ветеринарам грозит заключение.

София Бабейко, Олег Смаковский, Винница, "5 канал"

Смотрите также фотогалерею:

Знущання над тваринами і залежність від соцмереж: сучасні проблеми людства у яскравих ілюстраціях – фото

Залежність від соцмереж
/
Сучасні проблеми людства
/
Сучасні проблеми людства
/
Сучасні проблеми людства
/
Сучасні проблеми людства
/
Сучасні проблеми людства
/
Сучасні проблеми людства
/
Сучасні проблеми людства
/
Сучасні проблеми людства
/
Сучасні проблеми людства
/
Сучасні проблеми людства
/
Сучасні проблеми людства
/
Сучасні проблеми людства
/
Сучасні проблеми людства
/
Сучасні проблеми людства
/
Сучасні проблеми людства
/
Сучасні проблеми людства
/
Сучасні проблеми людства
/

Предыдущий материал
Хогвардский экспресс и папамобиль: что показали на креативном параде детских колясок в Ивано-Франковске
Следующий материал
Живописные туристы: экологи объяснили нашествие бабочек в Киеве – фото, видео

"Где Мой Домашний Любимец?": в Черкассах создали мобильное приложение для поиска потерянных животных

В столице стартовал благотворительный забег "Под каштанами": среди новинок "Бег вслепую" – включение

"Потеряла все конечности": во Львове волонтеры собирают деньги для спасения собаки