Парад колясок
Парад колясок 5 канал

Хогвардский экспресс и папамобиль: что показали на креативном параде детских колясок в Ивано-Франковске

Читайте українською
Парад колясок в Ивано-Франковске проходит уже 14 лет подряд

Волшебники, флористы, пчелки и священнослужители. В центре Ивано-Франковска прошел парад колясок. Мини-фестиваль в городе проводится уже 14 лет подряд. Малыши вместе с родителями дефилируют в причудливых костюмах и не менее причудливо украшенных транспортных средствах. Ольга Рега поделится впечатлениями.

Семья Хомяков превратила детскую коляску в Хогвартский экспресс из книг Джоан Роулинг. За рулем – самый младший сын Коля. Остальные члены семьи – в роли героев Поттерианы. Все с волшебными палочками, в остроконечных шляпах и мантиях.

"Мне очень нравится Гарри Поттер. У него есть классный шрам-молния", – говорит участник парада Марк Хомяк.

"Очень нравится фильм про Гарри Поттера, очень нравятся герои. Они дружны, борются со злом", – объясняет мама Вера Хомяк.

А вот полуторагодовалый Роман Зорий – в костюме Папы Римского. Малыш приехал на парад не просто в коляске, а в самом настоящем папамобиле.

"Очень интересна история возникновения папамобиля. Потому что это не так давно. Мы вникли в этот вопрос. И, соответственно, у нас это "мерседес". Потому что на базе "Мерседес-Бенц" больше всего было изготовлено папамобилей", – рассказывает участница парада колясок Кристина Зорий.

Парад колясок в Ивано-Франковске проходит уже 14 лет подряд. Кто-то принимает в нем участие уже не впервые. Говорят, пропустить такое действо просто не могли.

"Ты работаешь над этим образом, потом ты гордишься, у тебя замечательные фотографии, все знакомые узнают через социальные сети", – восторженно делится впечатлениями участница парада Наталья Шаган.

Креативную коляску выбирает жюри. Обращают внимание на то, действительно ли к действу готовилась вся семья.

"Критерии просты: это должен быть общий образ. Это должна быть командная работа и общий образ: папа, мама, детки, коляска, это все должно быть единым целым", – отмечает соорганизатор мероприятия Виталий Яворский.

Победителем нынешнего парада стал Хогвартский экспресс. Впрочем, без подарков не остался никто из участников.

Ольга Рега, Сергей Попович, Ивано-Франковск, "5 канал"

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Хогвардский экспресс и папамобиль: что показали на креативном параде детских колясок в Ивано-Франковске
Следующий материал
Авария с участием маршрутки в Харькове: 10 человек пострадали, двое – в тяжелом состоянии