ВСУ
ВСУ 5 канал

Вражеские атаки и психологическое давление: Крымское и Орехово под вражеским прицелом – репортаж

Читайте українською
Враг закрепился напротив позиций украинских защитников в дачном поселке

Крымское и Орехово в Луганской области вновь под прицелом боевиков. Эхо обстрелов слышно и на соседних позициях рядом с Кряковкой. Оттуда вернулась корреспондент "5 канала" Виктория Ковалева.

Станислав, один из защитников Кряковки. Служит с начала российско-украинской войны. Раньше был в Национальной гвардии. А впоследствии подписал контракт с Вооруженными силами.

"Всю жизнь я был под украинским флагом. Я жил в этой стране. И когда пришло время ее защищать, однозначно принял решение, с автоматом, да - с автоматом", – говорит Станислав, военнослужащий ВСУ.

Враг на этом участке фронта закрепился напротив позиций украинских защитников в дачном поселке. Частные дома обустроили под боевые укрепления.

"Они очень плотно сидят в домах. В больших домах, которые высоко стоят. И наблюдают оттуда. Там же они живут. За селом они держат тяжелую и легкую технику", – говорит Станислав.

"Гражданских уже практически нет там. Если есть, то их единицы. Хочешь ты или не хочешь, если враг там есть, то это уже вражеская территория", – говорит Олег, военнослужащий ВСУ.

Кроме того, оккупанты увеличили плотность оборонительных укреплений вдоль Северского Донца.

"Максимально близко пытаются подойти к реке, чтобы закрыть берег. У них есть информация, что готовится прорыв с нашей стороны, у нас есть информация, что готовится прорыв с их стороны. Есть такое странное чувство, что кто-то кого-то пугает", – говорит Станислав.

Это одна из тех позиций, где увидеть оккупированную территорию можно даже невооруженным глазом. Там враг расположил свои укрепления. К сожалению, показать их сейчас нельзя - с целью безопасности бойцов. И целятся оккупанты оттуда не в сторону опорного пункта, а в направлении Крымского и Орехово.

В ночь с четверга по позициям неподалеку от Крымского и Орехово враг выпустил свыше 2 десятков мин калибром 120 миллиметров.

"Бой начинается с одной стороны, а реальность боя совсем с другой стороны. Они ведут внимание на одну сторону, а потом начинают работать с другой стороны", – говорит Станислав, военнослужащий ВСУ.

Мощностью обстрелов оккупанты пытаются оказать психологическое давление на новичков в Вооруженных силах, уверены защитники.

"Они пытаются давить морально на бойцов, для того, чтобы молодые бойцы, которые сейчас приходят и не были на войне, они испугаются, начнут впадать в истерику. Но наши украинские воины стойко переносят тяготы и лишения военной службы", – рассказывает Станислав.

"Пусть оставят нашу Украину и идут домой. Мы ни на кого не нападали и не хотели этой войны. Я не хочу, чтобы мои дети жили в оккупированной стране. Я хочу, чтобы мои дети жили в независимой стране, которая никому ничего не должна", – говорит боец Василий.

Виктория Ковалева, Александр Лахтин, Сергей Могилевич, Луганская область, "5 канал"

 

Предыдущий материал
Вражеские атаки и психологическое давление: Крымское и Орехово под вражеским прицелом – репортаж
Следующий материал
Как легендарный одесский рынок "Привоз" переживает карантин – сюжет
Loading...

Оккупанты обстреляли участок разведения на Донбассе – штаб ООС

Сомнительное затишье на Приазовье: бойцы ООС рассказали о тактике оккупантов

Стрелковое оружие врага не смолкает: как ведут себя оккупанты возле Орехово – репортаж

Обострение на Донбассе: двух украинских бойцов ранило во время обстрела

Войска РФ стреляли из минометов, украинский военнослужащий ранен – штаб ООС

Российские оккупанты закрыли КПВВ со стороны оккупированных территорий: причина