пляж Одессы
пляж Одессы фото Думская

Вода на одесских пляжах не соответствует нормам – лаборатория Минздрава

Читайте українською
Также в Одесской области с 1 по 8 августа отобрали для анализа 119 проб питьевой воды

В Одессе на пляжах "Аркадия", "Отрада" и пляжах 10, 13, 16 станций "Большого Фонтана" морская вода не соответствует нормам. Об этом сообщает одесский областной лабораторный центр МЗ.

"Не соответствуют гигиеническим требованиям по санитарно-микробиологическим показателям пробы морской воды, отобранные 6 августа на пляжах 10, 13, 16 станций Б.Фонтана, "Аркадия" и "Отрада"".

В целом, в зонах рекреации морского водопользования на пляжах г. Белгород-Днестровского, Татарбунарского, Овидиопольского, Лиманского районов и г.Одессы исследовано 92 пробы морской воды по санитарно-микробиологическим показателям, взяты 4 пробы на санитарно-химические показатели.

Об отклонении от нормы на других пляжах не сообщается. Также в Одесской области с 1 по 8 августа отобрали для анализа 119 проб питьевой воды.

Из них не отвечают требованиям ГСанПиН 2.2.4-171-10 "Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком" по санитарно-микробиологическим показателям 17 проб:(г. Подольск, Ананьев, Белгород-Днестровский район, с.Шабо, Беляевский район, село Выгода, Петровское, Овидиопольский район, село Грибовка, Дальник, пгт. Великая Михайловка) и по санитарно-химическим показателям 4 пробы: (Белгород-Днестровский район, с.Шабо, Беляевский район, село Выгода, Арцизский район, село Теплица, Виноградовка).

Как сообщал 5.ua, невыносимый смрад и зеленая вода. В Одессе в Черном море начали размножаться сине-зеленые водоросли

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Роботы наступают: в США банк нанял искусственный интеллект на должность копирайтера
Следующий материал
Стало известно, когда на всех станциях метро Киева появится 4G

Выживает не каждый: в Кировоградской области зафиксированы случаи заболевания лептоспирозом

Международное качество "голубого флага": пляжи Одесской области признали одними из лучших в мире

В КГГА определили лучшие пляжи для отдыха киевлян и гостей столицы