В Запорожье ветераны АТО и ООС начали бессрочный пикет
В Запорожье ветераны АТО и ООС начали бессрочный пикет 5 канал

В Запорожье началась мирная и бессрочная акция протеста ветеранов АТО и ООС – что требуют

Читайте українською
Под дверь Госгеокадастра ветераны возложили шины и кипы бумаг с официальными отказами

Протест в Запорожье. Около сотни ветеранов АТО и Операции Объединенных сил заблокировали вход в местное подразделение Госгеокадастра с требованием выделить им земельные участки. Об этом сообщает "5 канал".

Митинги устраивают не впервые. Военнослужащие жалуются: землю, гарантированную им законом, не могут получить уже несколько лет. От местных чиновников получают лишь отписки. Перед зданием учреждения установили палатку и бочки и объявили бессрочную акцию протеста. Под дверь Госгеокадастра положили шины и кипы бумаг с официальными отказами. Митингующие требовали встречи с недавно назначенным главой Запорожской ОГА. Чиновник пообещал пообщаться с активистами только через несколько дней, сообщил его пресс-секретарь.

Игорь Маринюк, организатор митинга, говорит: "Ну, если губернатор не хочет к нам, тогда до Киева достучимся, достучимся до Киева. Пусть приедет кто-то от Зеленского, сам Зеленский приедет. У нас акция бессрочная, мирная. Намерены решить по земле все вопросы".

Леван Шишинашвили, директор департамента коммуникаций с общественностью Запорожской ОГА, говорит: "В эту среду, 2 октября, АТОвцы вместе с советником главы ОГА намерены посетить Госгеокадастр, чтобы сдвинуть решение этого вопроса с места. На эту встречу уже приглашены участники сегодняшнего пикета".

Как сообщал 5.UA, заместитель главы ОП обвинила ветеранов АТО в том, что они начали войну. 

Предыдущий материал
Что делают российские оккупанты, чтобы сорвать запланированное разведение сил возле Золотого – репортаж с передовой
Следующий материал
"Саша, ты был настоящим": на Киевщине прощались с офицером Нацгвардии Александром Маркивым