Игорь Михайлишин
Игорь Михайлишин 5 канал

"Чтобы побратимы не были лишь позывными в списке погибших" – автор книги "Танец смерти. Дневник добровольца батальона "Донбасс"

Читайте українською
Игорь увлекается музыкой с детства, его позывной – "Пианист", он играл на Майдане, в зоне боевых действий и даже в плену, где находился 119 дней

"Танец смерти. Дневник добровольца батальона "Донбасс" – книгу с таким названием презентовал прикарпатец Игорь Михайлишин – участник Революции достоинства, доброволец батальона "Донбасс" и пианист. После выхода из Иловайска он 119 дней провел в плену, а вернувшись, продолжил службу в Вооруженных силах Украины. Впрочем, после окончания контракта решил получить профессиональное музыкальное образование.

Игорь Михайлишин после участия в Революции достоинства отправился на восток защищать страну. Успел побывать в разных горячих точках Луганщины и Донетчины. В книге "Танец смерти. Дневник добровольца батальона "Донбасс" описывает свой боевой путь и вспоминает побратимов.

"Я помню многих своих друзей, которые погибли. Как они шутили, как они говорили, как они себя в определенных ситуациях вели, но сейчас их нет. И я пытался как-то, чтобы они получили вторую жизнь хотя бы на бумаге. Чтобы они не были обычной фамилией и позывным в списке погибших", – говорит автор книги.

Антон Боев также служил в батальоне "Донбасс". Он уже прочитал книгу своего побратима.

"До моментов, где были какие-то трагические сцены, я не дошел, поэтому пока что мне весело и интересно вспоминать то, что происходило, в том же Артемовске. Потому что все мы вместе росли как батальон. Это самые лучшие воспоминания. И мне очень нравится пережить их еще раз", – признается побратим Игоря Михайлишина.

Название книги созвучно одноименному произведению венгерского композитора Ференца Листа "Пляска смерти". Для Игоря это название символизирует войну, борьбу добра и зла. Музыкой автор увлекается с детства, его позывной – "Пианист", он в совершенстве овладел фортепиано. На пианино играл на Майдане, в зоне боевых действий и даже в плену, где находился 119 дней. Его схватили, когда с подразделением выходил из Иловайска.

"В плену – да, это было в городе Иловайск. Нас туда отправили отстраивать город. И там была музыкальная школа. Там также появилась возможность, можно было настраивать инструменты. И, соответственно, быть ближе с инструментом", – вспоминает Игорь.

После возвращения из плена Игорь продолжил военную службу в Вооруженных силах Украины. А после окончания контракта поступил в Киевский институт музыки имени Глиэра, ведь еще в застенках террористов понял, что музыка – это именно то дело, которым он хотел бы заниматься.

Свою книгу, а также музыкальное выступление Игорь Михайлишин презентовал в рамках благотворительного проекта "На шапку". Он действует в Ивано-Франковске уже второй год и собирает средства на нужды онкогематологического отделения областной детской клинической больницы.

Ольга Рега, Андрей Гаргара, "5 канал"

Предыдущий материал
"Чтобы побратимы не были лишь позывными в списке погибших" – автор книги "Танец смерти. Дневник добровольца батальона "Донбасс"
Следующий материал
Николаевщина провела в последний путь морпеха Николая Обуховского
Loading...

На "Игры непокоренных" от Украины поедет 20 ветеранов: обстоятельно о том, как выбирали победителей

Лица непокоренных украинцев: открытие финала отбора на Invictus Games-2020 на фото

В Киеве стартовал финал отбора на Invictus Games: участники соревнований в предвкушении – включение

"До сих пор не считают нас чем-то серьезным": ветеран АТО прокомментировал новообразованное министерство

Уже второй день ветераны АТО протестуют против произвола водителя маршрутки – подробности

Ответить за хамство: ветераны перекрывали движение маршруток в направлении Чернигова – обещают повторить

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях