Скриншот видео
Скриншот видео Скріншот відео

Заместитель главы ОП обвинила ветеранов АТО в том, что они начали войну – реакция "ЕС"

Читайте українською
"Европейская солидарность" требует публичных извинений перед ветеранами и увольнения Анны Коваленко

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Анна Коваленко заявила, что война на Донбассе началась "из-за АТО и ВПЛ". Об этом сообщил на своей странице в Facebook юрист Андрей Чудовский, выложив видео с митинга ветеранов АТО и временно перемещенных лиц под стенами АП.

У Коваленко разгорелся спор с участниками протеста, которые требовали увеличения государственного финансирования потребностей участников боевых действий и вынужденных переселенцев. На вопрос участника митинга, из-за кого началась война, девушка ответила: "Почему не из-за вас? Из-за вас". После чего стала требовать, чтобы ее не снимали на камеру.

Фракция политической партии "Европейская солидарность" уже выразила возмущение словами заместителя руководителя Офиса президента Анны Коваленко, которая обвинила ветеранов АТО в развязывании войны на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

"Команда "Европейской солидарности" осуждает любые попытки снять ответственность с России и Путина за длительную вооруженную агрессию против нашего государства. Украинская дипломатия предоставила неопровержимые доказательства пребывания российских войск и оружия на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, чем обеспечила системное санкционное давление на агрессора", – отмечают в "ЕС".

Отмечается, что обвинения в адрес украинских военных в развязывании войны – это удар по международной поддержке и доверии к государству со стороны западных союзников.

"Особенно настораживает, что подобные обвинения в адрес ветеранов прозвучали от эксперта по вопросам обороны и безопасности, что может отражать реальное отношение всего Офиса президента к защитникам и их потребностям. При этом действующий президент Владимир Зеленский избегает публично называть Российскую Федерацию агрессором, Путина – врагом, а российские войска – оккупационными", – говорится в заявлении.

"Требуем от властей продолжать четкую политику укрепления армии, социальной защиты и уважения всех военнослужащих и ветеранов. Отдельно требуем публичных извинений перед ветеранами, а от президента – увольнения Анны Коваленко за ее недопустимые высказывания", – резюмируют в политической партии.

28-летняя Анна Коваленко была сотницей 39-й сотни самообороны Евромайдана, после окончания Революции Достоинства – советником министра информполитики и трех министров обороны. Прошла в Парламент IX созыва от партии "Слуга народа", но решила занять должность заместителя главы канцелярии президента.

Смотрите также: Под Офисом президента провели акцию "Нет капитуляции": что требовали

Предыдущий материал
Заместитель главы ОП обвинила ветеранов АТО в том, что они начали войну – реакция "ЕС"
Следующий материал
Обвиняют в убийстве боевика: разведчика ВСУ отпустили на поруки – адвокат заявляет об абсурдности обвинений
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях