ООС
ООС 5 канал

"Уничтожают ее полностью": как и зачем оккупанты разрушают гражданскую инфраструктуру вдоль Бахмутской трассы

Читайте українською
Украинским бойцам враг напоминает о себе как минимум раз в час

Среда проходит на линии фронта. Неспокойной остается ситуация вдоль Бахмутской трассы. Там враг обстреливал украинские позиции из вооружения бронированных машин пехоты, гранатометов и стрелкового оружия. Провокации продолжались и утром. Свидетелем стала и корреспондент "5 канала".

"Это одна из ближайших позиций к Бахмутской трассе, и в то же время – один из самых горячих участков фронта Луганского направления. Огонь здесь оккупанты не прекращают ни ночью, ни днем. И несколько минут назад здесь так же звучали выстрелы", – рассказывает журналист Виктория Ковалева.

Военнослужащий Николай говорит, что враг напоминает о себе как минимум раз в час: "Это стандартная ситуация, раздаются выстрелы из пулеметов и стрелкового оружия, автомат, 5,45 мм, 7,62 мм. Хотят спровоцировать нас на какие-то действия, но мы на это не ведемся".

Смотрите также: Перемещение замечают – сразу обстреливают: как вражеские снайперы донимают защитников Авдеевки

Во время одного из обстрелов, боец подразделения получил ранения. Воины говорят, боец родился в рубашке. Вражеская пуля попала ему в каску.

"Это вы сами видите, какие результаты перемирия. И показывает реальный пример, как средства защиты спасли жизнь нашему побратиму, одному из наших военнослужащих, который проходит с нами вместе службу", – демонстрирует поврежденную каску военнослужащий Валерий.

Бойцы говорят, что ситуация на передовой кардинально изменилась в начале сентября: "Ни одного обстрела, до двух недель, с их стороны не было. Недавно состоялась ротация и противник начал менять свои повадки. Поэтому ни о никаком перемирии не может быть и речи, в принципе, с их стороны".

Оккупанты не только укрепляются, но и разрушают гражданскую инфраструктуру востока. Начали взрывать асфальтированную дорогу.

"Они ее просто уничтожают полностью, чтобы сделать себе безопасный проезд. Уже зафиксированы подрывы дороги в трех местах, чтобы безопасно передвигаться и чтобы мы не фиксировали их перемещения. Данное подразделение противника, которое стоит впереди, он держит нас в напряжении ежедневно и ежечасно. Вот мы сейчас сидим тихо, но никогда не знаешь, может через минуту  прилететь ВОГ противника", – рассуждает Сергей.

И прогноз воина сбывается – оккупанты начинают обстреливать соседние позиции.

"Мы слышим выстрелы из пушки, 73 мм, это наверное будет БМП-1, который ведет стрельбу по нашим позициям. Военнослужащие сейчас находятся на своих наблюдательных пунктах. Будем ждать указаний командования", – объясняет Николай.

После этого военные с целью обеспечения безопасности просят съемочную группу покинуть позиции.

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, Луганская область, "5 канал"

 

Предыдущий материал
Предательство товарища, "подставы" тюремщиков и нехватка родного языка: что Сущенко рассказал о заключении
Следующий материал
Тысячи мертвых тушек: в пруду села на Волыни произошел массовый мор рыбы