Танкер 'Делфи'
Танкер 'Делфи' 5 канал

Танкер "Делфи" вблизи Одессы: всех членов экипажа доставили в больницу – включение

Читайте українською
Танкер сел на мель у берегов Одессы

Завершилась спасательная операция у берегов Одессы, там, в результате шторма, танкер под флагом Молдавии сел на мель. Корреспондентка "5 канала" Ольга Дунская наблюдает за спасательной операцией.

С корабля забрали трех членов экипажа, это все люди, которые на нем находились. Капитан судна находится в тяжелом состоянии, двигаться самостоятельно он не мог. 

Чтобы попасть на корабль пришлось задействовать водолазов, так как ни шлюпка, ни вертолеты не могли добраться из-за сильного шторма – высота волн достигает 3 метров. 

Водолазы, добравшись до берега, по очереди спускали членов экипажа. Танкер был пуст, но поскольку он завалился на бок, то из него вытекло все горючее. Можно видеть черные пятна на поверхности воды, но пока неизвестно, это нефть или дизельное топливо. Загрязнение уже есть – и специалисты взяли воду на пробу.

Всех членов экипажа доставили в больницу. А в 17 часов, сообщает журналист, должно состояться заседание оперативного штаба, где чиновники и представители судоходства будут обсуждать, что делать с кораблем. Поскольку он сел на мель и накренился, нельзя исключить, что в нем есть пробоина. 

Как сообщал 5.UA, танкер "Делфи" под флагом Молдовы сел на мель в нескольких десятках метров от берега Одессы. По предварительным данным, судно могло перевозить контрабанду

Предыдущий материал
Танкер "Делфи" вблизи Одессы: всех членов экипажа доставили в больницу – включение
Следующий материал
Во Львовской области продали старинный костел за 30 тысяч гривен – что известно