Танкер 'Делфи'
Танкер 'Делфи' 5 канал

Танкер "Делфи" сел на мель возле Одессы: стали известны подробности – включение

Читайте українською
По данным из разных источников, на борту находятся от 3 до 15 человек

Танкер "Делфи" под флагом Молдовы сел на мель в нескольких десятках метров от берега. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Ольга Дунская. 

По словам корреспондента, корабль совсем близко к берегу. Летом там отдыхают люди и танкер лежит в купальной зоне. 

По данным из разных источников, на борту находятся от 3 до 15 человек. Украинские спасательные катера предложили помощь экипажу, однако эвакуироваться они отказались. По предварительной информации, сходить с корабля им запретил судовладелец, поскольку его могут подозревать в контрабанде. Спасатели уже планируют поисково-спасательную операцию, сюда должен прибыть глава Одесской области для разрешения этой ситуации. Ведь ситуация уже критическая – якобы уже трое суток нет электричества на этом корабле и, по предварительным данным, у экипажа заканчивается провизия.

Также корреспондент рассказала, что в воздухе возле танкера чувствуется запах смазочных веществ, очень сильный запах веществ. Специалисты уже взяли воду на пробу, потому что есть подозрение, что возможна утечка масла и это может угрожать экологии.   

Что произошло с кораблем, пока не известно. Танкер находился в акватории порта "Южный". Из-за сильного шторма его сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы.

Как сообщал 5.UA, сейчас проводят операцию по спасению.

Предыдущий материал
Презентация новых требований к фото на биометрические документы – завершено
Следующий материал
Уже три месяца комитет ВР по иностранным делам недейственный – Гопко