лайнер Одеса одеський порт

Порт Одессы примет почти вдвое больше круизных лайнеров

Читайте українською
Помимо океанских судов, в 2020 году одесситы ожидают увеличение количества заходов судов типа "река-море" и "речников"

Одесский порт сейчас получил 11 заявок на судозаходы круизных лайнеров в 2020 году, 10 – в 2021 году и 2 – в 2022 году. Об этом заявил начальник администрации порта Одесса Игорь Ткачук, сообщает ЦТС.

В начале 2019 года в порту информировали о планах принять в 2020 году 9 судов круизных линий, в 2021 – 3, в 2020 – 1. Таким образом, количество полученных портом заявок от круизных компаний увеличилось почти вдвое.

Также в 2019 году планируется 15 судозаходов речных круизных теплоходов – "Червона Рута" и "Викинг Синеус". По состоянию на 31 июля пассажирский терминал Одесского порта уже обслужил 8 судозаходов "речников". В администрации порта отметили, что, кроме круизных судов, в 2020 году Одесский порт рассчитывает на прием такого же количества судов типа "река-море".

Ранее сообщалось, что в одесский порт зашли эсминец Королевских ВМС Великобритании Duncan и фрегат ВМС Турции Yildirіm. Как отметили в ВМС, "пребывание кораблей предусматривает протокольные встречи командования похода с командующим ВМС ВС Украины и с органами власти, посещение кораблей жителями и гостями города, дружеские встречи с украинскими военными моряками".

 

Задержание танкера РФ: в СБУ объяснили, почему отпустили российских моряков

Украина отпустила экипаж задержанного танкера РФ – подробности

СБУ задержала российский танкер – в МИД России грозят последствиями

СБУ задержала российский танкер, блокировавший украинские военные корабли в Керченском проливе – видео (обновлено)

Пограничники КНДР захватили российское судно с моряками

По меньшей мере двое украинских моряков погибли на затонувшем судне у берегов Африки