Дети, помощь
Дети, помощь 5 канал

"Стражи добра": в Виннице волонтеры собирают помощь для нуждающихся

Читайте українською
За 3 месяца работы проекта "Стражи добра" собрали уже тонну помощи

Многодетным и малообеспеченным семьям в Виннице помогают "Стражи добра". Это команда волонтеров и полицейских, которые поддерживают нуждающихся продовольствием, одеждой, обувью, игрушками и канцелярией. Лишь за несколько месяцев работы проекта "Стражи" собрали почти тонну благотворительной помощи.

Багажник патрульной машины волонтеры и полицейские загружают детскими вещами, канцтоварами и игрушками. Все это команда "Стражи добра" доставит в семью Шейх. В этой украинско-пакистанской семье семеро братьев и сестер. Они сироты. Отец покинул их, а мать погибла. Занимается детьми старшая – 24-летняя Найля.

"Я работала на 2 работах, училась на повара, работу хорошую нашла бы, была шеф-поваром в ресторане. Братья в школу, они в садик, я потом с работы приезжала. Мы друг другу помогали, я еще в церкви немного работала, чтобы еще подзаработать", – рассказывает Найля Шейх.

Недавно семью постигло еще одно несчастье. Один из братьев на велосипеде столкнулся с автомобилем. Вследствие аварии получил черепно-мозговую травму, переломы ноги и руки. Сейчас 17-летний юноша прикован к постели и нуждается в реабилитации.

"Он был 2 месяца в глубокой коме. Все молились, и он, Слава Богу, выжил. Врачи говорят, что нужна реабилитация, нужно с ним заниматься", – объясняет девушка.

Кроме семьи Шейх участники проекта уже посетили около двух десятков семей. Они обустроили четыре пункта приема, куда неравнодушные приносят продукты, одежду и игрушки.

Кроме благотворительности полицейские проводят еще и профилактическую работу.

"Учитывая, что именно в малообеспеченных семьях больше всего подвержены тому, чтобы совершать правонарушения, я понимаю насколько важно с детства с этими детьми общаться и показывать им то, что полиция может быть доброй и полиция - это именно та защита, к которой они могут обратиться, и это уважение к закону, правам других людей", – отмечает полицейская Елена Вотякова.

За 3 месяца работы проекта "Стражи добра" собрали уже тонну помощи.

София Бабейко, Олег Смаковский, Винница, "5 канал".

Как сообщал 5.ua, 14-летний парень ищет работу, чтобы собрать деньги на лечение мамы. В апреле у Елены Мазур диагностировали онкологическое заболевание. Чтобы победить недуг, нужны немалые деньги. К тому же у женщины двое несовершеннолетних детей. 

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
"Стражи добра": в Виннице волонтеры собирают помощь для нуждающихся
Следующий материал
Телемост "Надо поговорить": Нацсовет по вопросам телевидения собрал внеочередное заседание – завершено

Сенат США увеличил военную помощь Украине до $300 млн – подробности

Порошенко поблагодарил США за $250 миллионов помощи Украине: "Высоко ценю несокрушимую позицию американских партнеров"

Конгресс США утвердил пакет помощи Украине на $250 миллионов – на что именно пойдут деньги

Врач в один клик: в Украине заработало мобильное приложение экстренного вызова помощи

Тучка хочет на ручки: в приюте ищут любящих "родителей" для котика

Нужна настоящая семья: с 2020 года детей не будут принимать в детдома – Супрун