Лагерь английского языка в Виннице
Лагерь английского языка в Виннице 5 канал

Английский по-турецки: как волонтеры из Турции помогают детям в Виннице выучить иностранный язык

Читайте українською
Пришкольный языковой лагерь посещают около 250 детей в возрасте от 7 до 10 лет. Одна смена длится 3 недели

Учатся играя. В Виннице дети изучают английский в пришкольных лагерях. Для них организуют различные экскурсии, игры и развлечения. С детьми занимаются носители языка. Преподаватели общаются исключительно на английском, рассказывают о своей Родине, о ее культуре и традициях. Как проходят занятия, видела София Бабейко.

Вот так начинается урок английского в пришкольном лагере. Его ведет 20-летний Али, волонтер из Турции. Тема занятия: еда. Для детей преподаватель подготовил необходимую посуду, традиционные восточные сладости и показал, как готовить кофе по-турецки. Обо всех предметах и блюдах рассказывает исключительно на английском.

Али Рифат Кулу говорит: "Мы сервировали стол по-турецки, изучали названия столовых предметов. Также мы подготовили сладости, название одних из них "Батлава", это наши традиционные сладости. А также мы готовили турецкий кофе".

Изучив с десяток новых английских слов, дети берутся дегустировать восточные конфеты. Шутят, если бы на уроках всегда угощали сладким, иностранные языки запоминались бы лучше.

Лагерь английского языка в Виннице
Лагерь английского языка в Виннице5 канал

Школьник Ростислав Семенюк рассказывает, чему уже научился: "Он нас научил, как будет по-английски сахар, а еще, как будет конфетка, салфетка и скатерть. Мне понравилась эта конфетка, она на вкус внутри как вишня, а сверху как ваниль".

Лагерь английского языка в Виннице
Лагерь английского языка в Виннице5 канал

А этажом выше – другой отряд не только изучает английский, но и осваивает восточные танцы.

Английский преподает 20-летняя Рабиа - тоже волонтер из Турции. Она рассказала о культуре родной страны и научила традиционным движениям.

В программе лагеря ежедневные разминки, занятия английским с зарубежными волонтерами, уроки музыки, а также разнообразные развлечения, в частности, аквапарк, кукольный театр и экскурсии по городу.

Анна Дученко, руководитель пришкольного языкового лагеря, говорит: "Это помогает окунуться в языковую среду, что безусловно улучшает их знания. И дает возможность свободно общаться и снять языковые барьеры. Дети имеют чрезвычайно положительные эмоции. К концу дня они очень устают, приходят домой измотанные. Но полны позитива и хороших впечатлений".

Лагерь английского языка в Виннице
Лагерь английского языка в Виннице5 канал

Пришкольный языковой лагерь посещают около 250 детей в возрасте от 7 до 10 лет. Одна смена длится 3 недели. Пребывание в лагере бесплатное.

София Бабейко, Олег Смаковский, Винница, "5 канал"

Предыдущий материал
Английский по-турецки: как волонтеры из Турции помогают детям в Виннице выучить иностранный язык
Следующий материал
Дмитрий Кулеба – эксклюзивное интервью в "Время.Итоги недели" с Анной Мирошниченко