ИВЛ
ИВЛ 5 канал

"Социально ответственные бизнесмены объединились перед лицом эпидемии" – Филатов

Читайте українською
29 октября два аппарата ИВЛ, приобретенные за частный счет, были переданы больницам №16 и №9

В ситуации с эпидемией коронавируса именно врачи стоят на передовой борьбы за здоровье жителей Днепра, ныне городские больницы загружены больными примерно на 30% и имеют необходимые запасы лекарств, и город будет укреплять медицинский персонал – на этом сделал акцент городской голова Днепра Борис Филатов. Также он поблагодарил социально ответственный бизнес. Сообщается, что 29 октября два аппарата ИВЛ, приобретенные за частный счет, были переданы больницам №16 и №9.

"Мы всегда рады помощи со стороны социально ответственного бизнеса. Мы приглашаем всех меценатов и людей доброй воли, которые хотят объединить усилия с городскими властями для противодействия эпидемии", – сказал Борис Филатов.

Врачи, осмотрев оборудование, уверяют: аппараты компактные, выполняют все необходимые функции и удобны в использовании.

О том, что во время эпидемии нужно объединять усилия, отмечают и в частной компании, которая ранее также помогала больницам города с подведением дополнительных энергокабелей.

"Оборудование, которое закупила компания ДТЭК, является высококачественным. Только совместными усилиями мы можем помочь стране преодолеть кризисную ситуацию. Важно, чтобы представители власти, общины, бизнеса объединили усилия", – убежден директор ОП "ДТЭК Приднепровская ТЭС" Анатолий Боричевский.

Ранее 5.ua сообщал, что в Днепре рейтинги "Слуги народа" показали рекордное падение.

Предыдущий материал
В Киеве за минувшие сутки зафиксировали 741 новый случай COVID-19
Следующий материал
“Министерство лечения асфальтом”: в Киеве прошла акция за отставку Максима Степанова