Днепр
Днепр dniprorada.gov.ua

Оппоненты Филатова во втором туре: кто среди кандидатов на пост головы Днепра

Читайте українською
Отрыв между тремя кандидатами, которые идут следом за Филатовым – очень мал

Пока горожане затаив дыхание ждут результатов подсчета голосов, по данным экзит-полов понятно – второму туру, скорее всего, быть. И если Борис Филатов беспрекословно проходит дальше, то кто станет его оппонентом – до сих пор не понятно. Отрыв между тремя кандидатами, которые идут за ним следом – слишком мал. Кто эти люди?

Среди претендентов на место городского головы – Александр Вилкул. Для жителей Днепра прежде всего он известен как "губернатор" Днепропетровской области. Вилкул занимал должность в течение 2010-2012 годов.

В кресло городского головы метит и так называемый предприниматель Загид Краснов. Его политической карьере предшествовало криминальное прошлое – "крышевание", рэкет, мошенничество. Подробно описано авторитетными украинскими изданиями.

Да, "Обозреватель" еще в 2010 году писал о деятельности нынешнего кандидата в мэры Днепра во время "лихих 90-х": "Он начал вкладывать добытые преступным путем средства во вполне легальный бизнес, одновременно с этим активно продолжая свою криминальную деятельность... Еще чуть позже, захотев признания и популярности, Краснов подался в политику... На аферах с городской землей он сколотил огромное состояние, фактически монополизировав вопросы землеотвода и превратив городскую разрешительную систему в доходный бизнес... Не забывал, конечно же, Краснов отхватывать самые лакомые участки городской земли и лично для себя".

О своих доходах, которые он приумножил с тех времен, Краснов, не скрывая, рассказывает журналистам: "Это мои личные деньги, я зарабатываю сильно. Я акционер трех промышленных предприятий".

Другой кандидат – Сергей Рыженко, действующий главный врач областной больницы имени Мечникова. На должности – 9 лет. С началом боевых действий на Востоке больница Мечникова взялась спасать жизни раненых бойцов. О том, как боролись и продолжают бороться за жизнь защитников, Сергей Рыженко рассказал в документальном фильме о Днепре Евгения Киселева.

На кадрах из ленты рядом с Сергеем Рыженко Борис Филатов, претендент на пост городского головы, который по данным экзит-полов стал безоговорочным лидером в первом туре с отрывом от других кандидатов втрое. Он проходит во второй тур, а кто в конце концов станет его оппонентом – покажут результаты подсчета голосов.

Предыдущий материал
НАПК закрывает реестр электронных деклараций по решению Конституционного Суда – Новиков
Следующий материал
В НАПК заявили, что двое судей КСУ задекларировали недостоверную информацию