Борис Филатов
Борис Филатов 5 канал

"Не берет трубку": Зеленский избегает общения с местными властями – Филатов

Читайте українською
Глава СБУ и кум президента Баканов занимается тем, что гоняется за мэриями, считает городской голова Днепра

[attached type= " 1 "ids= "226909"] Если раньше местные власти имели возможность разговаривать с Киевом, то сейчас центральная власть такой возможности не дает. Об этом в эфире программы "ЕСТЬ СМЫСЛ" ("Є СЕНС") на "5 канале" рассказал городской голова Днепра Борис Филатов.

По его словам, Ассоциация городов Украины, которая объединяет 900 городских председателей, три недели назад приняла решение - потребовать с президентом встречи, чтобы обсудить давление, которое оказывает Киев на местные власти.

"Административное давление, политически мотивированные уголовные дела. Только у меня их 300 - за мою четкую позицию, которую я демонстрирую публично. К тому же, это в основном уголовные дела, которыми занимается СБУ", – отметил Филатов.

По его словам, сейчас Служба безопасности Украины не занимается сепаратистами и государственной безопасностью: "Она бегает по водоканалам, пугает бухгалтеров автоматами. Кум президента Баканов занимается тем, что гоняется за мэриями. За Филатовым в первую очередь, но, в принципе, они сейчас ездят по всей Украине. У нас в стране карантин, но только не для правоохранителей", – сказал городской голова Днепра.

"Когда городские головы хотели поговорить с президентом по всем этим вопросам, он просто три недели не берет трубку", – подытожил он.

Напомним, ранее городской голова Днепра Борис Филатов раскритиковал местную ячейку партии " Голос" за то, что та якобы отдала свои квоты в территориальной избирательной комиссии адвокатам, которые связаны с местным "авторитетом" - бизнесменом Александром Петровским.

Предыдущий материал
Иск Медведчука против Кипиани из-за книги "дело Василия Стуса" – что известно
Следующий материал
Обещают соблюдать все карантинные нормы – в Смеле Черкасской области прошел протест против включения в "красную" зону