Днепр
Днепр Вікіпедія

"Признание Днепра самым безопасным городом в стране – результат системной работы" – Филатов

Читайте українською
В течение последних лет в городе системно внедряют различные электронные сервисы

Днепр признан лучшим украинским городом по внедрению электронных сервисов программы "Безопасный город" – инициативы, основанной в Днепре городским головой и одним из лидеров партии "Пропозиція" Борисом Филатовым. Такую оценку община получила по итогам одного из главных событий Восточной Европы, посвященных популяризации smart city-технологий.

Борис Филатов отметил, что сделано немало, однако еще больше работы – впереди. Поэтому дальнейшее внедрение элементов smart city и диджитализация городских сервисов является частью стратегического плана "Пропозиції" по комплексному созданию комфортного жизненного пространства в Днепре.

"Это лидирующее место – серьезная заслуга города, всего городского хозяйства. Доказательство, что развитие модульной системы "безопасного города" – правильная инициатива. В приоритете на 2021 год – комплексное продолжение и расширение этой работы – ради комфорта и безопасности людей", – сказал Филатов.

Так, в течение последних лет в городе системно внедряют различные электронные сервисы, которые делают жизнь горожан более комфортной – бесконтактная оплата проезда в общественном транспорте, электронные табло на остановках, онлайн-регистратуры и создание единого электронного пространства в медицине, система видеонаблюдения со смарткамерами.

В городе уже несколько лет работает ситуационный центр. Это интерактивная система, которая объединяет датчики на сетях водоканала, распределительных щитках, тяговых подстанциях, лифтах, а также GPS-системы на общественном транспорте, коммунальной технике, машинах скорой помощи. В Днепре ее воплотили по опыту Израиля, куда несколько лет назад с рабочим визитом ездил Борис Филатов.

Накануне Филатов сообщил, что город Днепр стало лучшим в Европе по оценке международных экспертов. По его словам, община города получила диплом от Ассоциации локальной демократии, которая расположена в Брюсселе и объединяет по всему ЕС территориальные общины.

Предыдущий материал
Кличко заявил, что медучреждения Академии медицинских наук не принимают больных коронавирусом киевлян
Следующий материал
Экстремальные роды: в Днепре женщина родила ребенка в такси