Министерство лечения асфальтом
Министерство лечения асфальтом "5 канал" / Эвелина Михайленко

“Министерство лечения асфальтом”: в Киеве прошла акция за отставку Максима Степанова

Читайте українською
Активисты боятся, что Минздрав может не достроить лабораторию в Институте рака

Министра здравоохранения – в отставку. С таким требованием вышли участники акции "Министерство лечения асфальтом". Возмущение вызвало перераспределение Кабмином средств, которые должны были пойти на реконструкцию лаборатории в Национальном институте рака, а пошли на дороги. Подробности знает журналист "5 канала".

Акция около часа продолжалась возле Министерства здравоохранения. Ее участники требовали отставки главы ведомства Максима Степанова, ведь считают, что им были освоены средства на строительство лаборатории Института рака. Это одно из главных онкологических учреждений, куда съезжаются пациенты со всей территории Украины на лечение. Более 100 миллионов гривен перераспределены Кабмином на строительство дорог или других учреждений или объектов.

Соответственно, участники акции высказывали свое опасение, что эту лабораторию вообще не достроят несмотря на ее важность. Также отмечают важность того, чтобы средства были распределены на закупку лекарств за государственный счет. 

"Государственные закупки на средства 2020 года Министерством здравоохранения. Лекарств в регионах у людей реально нет уже несколько месяцев. Этим решением Кабинета Министров, которое было принято за закрытыми дверями, мы снова возвращаемся во времена Богатыревой и Януковича", – отметила исполнительный директор благотворительного фонда "Пациенты Украины" Инна Иваненко.

Для того, чтобы выразить свое несогласие, участники акции привезли камень асфальта и выложили возле крыльца, чтобы подчеркнуть, что лечиться асфальтом они не могут.

"Зачем вообще нужна эта лаборатория? Она нужна для того, чтобы правильно устанавливать диагноз. Это очень необходимая вещь, потому что от этого зависит дальнейшее лечение", – говорит участница акции Ксения Есенина.

Эвелина Михайленко, "5 канал"

Предыдущий материал
В Киеве за минувшие сутки зафиксировали 741 новый случай COVID-19
Следующий материал
В больницах в Днепропетровской области не хватает кислородных аппаратов – сюжет

"Судьям пора в Ростов" – под КСУ пройдет акция, организованная антикоррупционерами

В польском парламенте устроили акцию протеста против запрета абортов

"Отправьте их в армию или на улицу": Лукашенко призвал отчислять студентов-протестующих

Итальянцы протестуют против строгого карантина, в Милане для разгона людей применили слезоточивый газ

Протесты в Беларуси: задержаны более 250 человек – силовики стреляли резиновыми пулями

Забастовки в Беларуси: с самого утра протестуют рабочие крупнейших заводов, врачи и студенты